Aquí encontrará toda la información y requisitos para las diferentes visas que existen para viajar a Estados Unidos: tipo B1/B2, J1/F1/M1, C-1/D, K1,K2,K3,K4.

Visa tipo B1/B2

  • Esta es una visa múltiple de turismo que aplica para todas aquellas personas que quieran viajar por turismo, negocios cortos, conferencias, tratamiento médico o asistente doméstica, para corta estancia en Estados Unidos.

Nota:

  • Si su proceso de solicitud es para renovación de visa, recuerde que usted no necesita una entrevista.

Requisitos para llenar la solicitud

  1. Pasaporte actual y el último (si tuvo visa para EEUU).
  2. Nombres completos y fechas de nacimiento de padre y madre de cada solicitante.
  3. Dirección de domicilio actual, número telefónico convencional, celular, número telefónico de trabajo o centro de estudio y correo electrónico.
  4. Si es divorciado/a: Nombre completo de su ex pareja, ciudad y fecha de nacimiento, fecha de matrimonio, divorcio y causal de divorcio.
  5. Si los gastos del viaje los cubre otra persona, organización o empresa: Nombre, dirección, teléfono, correo electrónico y relación con el solicitante.
  6. Si trabaja: dirección, teléfono, cargo que ocupa, valor estimado de los ingresos mensuales incluyendo beneficios de ley, horas extras, actividades adicionales y otros.
  7. Si estudia: Nombre de la institución, dirección, teléfono.
  8. Contacto o estadía en EEUU: dirección exacta, ciudad, estado, zip code, teléfono, dirección de correo electrónico, nombre completo y relación con el contacto.
  9. Si tiene otra nacionalidad: número del pasaporte.
  10. Si tiene familiares directos (padres, hermanos o hijos) en EEUU: nombres completos y estatus migratorio.

Requisitos adicionales (Varones)

  • Si se encuentra trabajando menos de cinco años en la empresa actual: Nombre, dirección, teléfono cargo que ocupó, nombre de jefe inmediato, fechas desde y hasta cuándo laboró en la empresa anterior.
  • Si tiene estudios superiores finalizados: nombre, dirección de la universidad y fechas desde cuándo y hasta cuándo estudió.
  • Si forma parte de alguna organización social, o tienen seguros de vida o salud adicionales aparte del IESS: nombres de los seguros.
  • Nombre de los países que ha visitado en los últimos cinco años.
  • Si prestó servicio militar: Fecha de comienzo y finalización, rango y especialidad.

Visa Tipo J1/F1/M1

  • Esta es una visa de estudio o intercambio para estadía de un tiempo específico en Estados Unidos.

Requisitos para llenar la Solicitud

  1. Formulario I-20 ó I-2019 emitido por la entidad en la que se desarrollará la actividad de estudio o intercambio.
  2. Si ha realizado trabajos o estudios en EEUU, número de Social Security.
  3. Dirección en EEUU donde se hospedará y dirección donde realizará la actividad en el período establecido por los formularios antes mencionados.
  4. Nombres completos, dirección de domicilio, número telefónico y correo electrónico de dos contactos o referencias que NO sean familiares.
  5. Si ha sido solicitado para ser residente en EEUU: nombre de la persona que le solicita, año y número de caso.
  6. Pasaporte actual y el último (si tuvo visa para EEUU)
  7. Nombres completos y fechas de nacimiento de padre y madre de cada solicitante.
  8. Dirección de domicilio actual, número telefónico convencional, celular, número telefónico de trabajo o centro de estudio y correo electrónico.
  9. Si es divorciado/a: Nombre completo de su ex pareja, ciudad y fecha de nacimiento, fecha de matrimonio, divorcio y causal de divorcio.
  10. Si los gastos del viaje los cubre otra persona, organización o empresa: Nombre, dirección, teléfono, correo electrónico y relación directa con el solicitante.
  11. Si trabaja: dirección, teléfono, cargo que ocupa, valor estimado de los ingresos mensuales incluyendo beneficios de ley, horas extras actividades adicionales y otros.
  12. Si estudia: Nombre de la institución, dirección, teléfono.
  13. En EEUU: dirección exacta, ciudad, estado, zip code, teléfono, dirección de correo electrónico, nombre completo y relación con el contacto.
  14. Si tiene otra nacionalidad, número de pasaporte.
  15. Si tiene familiares directos (padres, hermanos o hijos), nombres completos y estatus migratorio.

Requisitos adicionales (Varones)

  • Si se encuentra trabajando menos de cinco años en la empresa actual: Nombre, dirección, teléfono cargo que ocupó, nombre de jefe inmediato, fechas desde y hasta cuándo laboró en la última empresa.
  • Si tiene estudios superiores finalizados nombre, dirección de la universidad y fechas desde cuándo y hasta cuándo estudió.
  • Si forma parte de alguna organización social, o tienen seguros de vida o salud adicionales aparte del IESS, nombres de los seguros.
  • Nombre de los países que ha visitado en los últimos cinco años.
  • Si prestó servicio militar: Fecha de comienzo y finalización, rango y especialidad.

Visa Tipo C-1 / D

  • Esta es una visa para tripulantes de naves aéreas o marítimas.

Requisitos para llenar la Solicitud

  1. Título del trabajo específico a bordo de la aeronave o embarcación.
  2. Nombre de la empresa propietaria de la aeronave o embarcación en la que va a trabajar.
  3. Si está sirviendo a bordo de un buque de navegación marítima: nombre y número de identificación del buque de navegación marítima.
  4. Pasaporte actual y el último si tuvo visa para EEUU.
  5. Nombres completos y fechas de nacimiento de padre y madre de cada solicitante sin importar que sean fallecidos.
  6. Dirección de domicilio actual, número telefónico convencional, celular, número telefónico de trabajo o centro de estudio y correo electrónico.
  7. Si es divorciado/a: Nombre completo de su ex pareja, ciudad y fecha de nacimiento, fecha de matrimonio, divorcio y causal de divorcio.
  8. Si los gastos del viaje los cubre otra persona, organización o empresa: Nombre, dirección, teléfono, correo electrónico y relación directa con el solicitante.
  9. Si trabaja: dirección, teléfono, cargo que ocupa, valor estimado de los ingresos mensuales incluyendo beneficios de ley, horas extras actividades adicionales y otros.
  10. Si estudia: Nombre de la institución, dirección, teléfono.
  11. En EEUU: dirección exacta, ciudad, estado, zip code, teléfono, dirección de correo electrónico, nombre completo y relación con el contacto.
  12. Si tiene otra nacionalidad, número del pasaporte.
  13. Si tiene familiares directos, (padres, hermanos o hijos), nombres completos y estatus migratorio.

Requisitos adicionales (Varones)

  • Si se encuentra trabajando menos de cinco años en la empresa actual: Nombre, dirección, teléfono cargo que ocupó, nombre de jefe inmediato, fechas desde y hasta cuándo laboró en la última empresa.
  • Si tiene estudios superiores finalizados nombre, dirección de la universidad y fechas desde cuándo y hasta cuándo estudió.
  • Si forma parte de alguna organización social, o tienen seguros de vida o salud adicionales aparte del IESS, nombres de los seguros.
  • Nombre de los países que ha visitado en los últimos cinco años.
  • Si prestó servicio militar: Fecha de comienzo y finalización, rango y especialidad.

Visa Tipo K1, K2, K3, K4

  • Visas de no inmigrante para novios / novias o cónyuge de un ciudadano estadounidense.

Requisitos para llenar la Solicitud

  1. Nombres completos y fechas de nacimiento de padre y madre de cada solicitante, y año de defunción si son fallecidos.
  2. Número de petición.
  3. Nombre, dirección, teléfono, lugar y fecha de nacimiento, profesión y ocupación del cónyuge estadounidense.
  4. Si tiene hijos: Número de hijos, nombres completos, lugar y fecha de nacimiento.
  5. Pasaporte actual y el último si tuvo visa para EEUU.
  6. Dirección de domicilio actual, número telefónico convencional, celular, número telefónico de trabajo o centro de estudio y correo electrónico.
  7. Si es divorciado/a: Nombre completo de su ex pareja, ciudad y fecha de nacimiento, fecha de matrimonio, divorcio y causal de divorcio.
  8. Si los gastos del viaje los cubre otra persona, organización o empresa: Nombre, dirección, teléfono, correo electrónico y relación directa con el solicitante.
  9. Si trabaja: dirección, teléfono, cargo que ocupa, valor estimado de los ingresos mensuales incluyendo beneficios de ley, horas extras actividades adicionales y otros.
  10. Si estudia: Nombre de la institución, dirección, teléfono.
  11. En EEUU: dirección exacta, ciudad, estado, zip code, teléfono, dirección de correo electrónico, nombre completo y relación con el contacto.
  12. Si tiene otra nacionalidad, número del pasaporte.
  13. Si tiene familiares directos (padres, hermanos o hijos), nombres completos y estatus migratorio.

Requisitos adicionales (Varones)

  • Si se encuentra trabajando menos de cinco años en la empresa actual: Nombre, dirección, teléfono cargo que ocupó, nombre de jefe inmediato, fechas desde y hasta cuándo laboró en la última empresa.
  • Si tiene estudios superiores finalizados nombre, dirección de la universidad y fechas desde cuándo y hasta cuándo estudió.
  • Si forma parte de alguna organización social, o tienen seguros de vida o salud adicionales aparte del IESS, nombres de los seguros.
  • Nombre de los países que ha visitado en los últimos cinco años.
  • Si prestó servicio militar: Fecha de comienzo y finalización, rango y especialidad.